ドラマ【ボイス2】真木よう子の演技が苦手、滑舌が悪いと話題に!まつ毛が役にあっていないと噂も

2021年7月期のドラマ、ドラマ「ボイス2」に真木よう子さんが出演されることが決まりました。

真木よう子さんはドラマ「ボイス」のヒロインで、緊急指令室 ECU室長。ボイスプロファイラーの役を演じます。

今回は真木よう子さんの演技にフォーカスしてまとめていきたいと思います。

もくじ

真木よう子の演技が苦手ってどういうこと?


  • 演技はかなり酷評されてますけど…
  • 真木よう子演技苦手なんだよね…わざとらしい口調というかなんというか
  • 真木よう子演技が微妙過ぎたな…伊勢谷友介と戦うシーンとか薄ら寒くて苦手過ぎた。
  • 真木よう子演技昔好きだったはずなんだけど今苦手なの何だろ

真木よう子さんの演技は苦手というコメントが多数でしたが、
真木よう子さんの演技が好きの中にはNetflixの「彼女」の演技が好きというコメントが多かったです。

真木よう子さんの演技は作品によって、好き嫌いが分かれるのかもしれません。

真木よう子は滑舌が悪い?


  • 真木よう子まじでいつまで経っても演技上手くならなくてびっくり…滑舌の悪さよ。あと抑揚の付け方が苦手
  • 舌の悪さと演技の下手さで話が入ってこないのよー
  • 真木よう子演技嫌いだし滑舌が悪いのか一生懸命話してる感っていうか、前の銀行のもそれが嫌で見なくなったんだよね。
  • 相変わらず時々何喋ってるかわからん 滑舌悪いのか発音おかしいのか 苦手

SNSでは、真木よう子さんの滑舌が悪いというコメントが多くありました。

中には、「どこが滑舌悪いの?」
疑問視されている方もいらっしゃいましたが、


多くは「滑舌が悪い」「セリフが入ってこない」
このようなイメージを真木よう子さんは持たれているようです。

視聴者のコメントで1つわかったことは、
「サ行」の発音に問題がありそうですね。

ドラマを見ているとき、真木よう子のまつ毛が気になるとは?


  • 真木よう子まつ毛が長過ぎてドラマに集中できない
  • まつ毛やりすぎ

画像を見ると、確かにまつ毛が長いですね。
どこまで伸びているんだろう?と思えます。

真木よう子へ視聴者からのメッセージ


  • ボイスが帰ってくる! 前作見てたから、嬉しい。これは、見るの確定だ
  • ドラマのボイス続編… 楽しみだけど… 真木よう子さんの滑舌大丈夫かなぁ…
  • 続編のニュースを知って1番に思った事「真木よう子の滑舌を確認する為にまた見ないと…」
  • 教師役の真木よう子さんも良かったけど、刑事役の真木よう子さんが一番好き!
  • ボイス2!!!!!! 真木よう子さまーーーーーーーーー
  • まってましたー

ボイス2、たくさんの方が期待を込めて待っているんだなということを調査しながら感じました。

ボイス2では、真木よう子さんの滑舌と、まつ毛にも注目ですね!

真木よう子のプロフィール

名前:真木よう子(まきようこ)

生年月日:1982年10月15日

出身:千葉県印西市

所属:そよかぜ所属。レプロエンタテインメントとマネジメント契約

真木よう子のプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

真木よう子さんが芸能界入りのきっかけになったのは、安達祐実主演の『REX 恐竜物語』を鑑賞したことです。
安達祐実さんが活躍している姿を見て、「自分も芸能界に入りたい」と真木よう子さん自身の気持ちが入っていきました。

中学卒業後、仲代達矢主宰の俳優養成所「無名塾」に入塾します。

後に、「無名塾でお芝居の面白さとか、役者の面白さを全部教えてもらった」と語ります。

「無名塾」が女優真木よう子を育てていったのでしょうね。

真木よう子の出演作品

  • MOZU – 明星美希 役(2014年)
  • 問題のあるレストラン(2015年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・田中たま子 役
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~(2019年1月 – 3月、テレビ東京) – 主演・原島浩美 役
  • ボイス 110緊急指令室(2019年7月 – 9月、日本テレビ) – 橘ひかり 役
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(2021年1月12日 – 3月16日、関西テレビ・フジテレビ系) – ヒロイン・浅村涼子 役
  • ハクタカ 白鷹雨音の捜査ファイル(2021年3月22日、テレビ東京) – 主演・白鷹雨音 役
  • ネメシス(2021年4月11日 – 〈予定〉、日本テレビ) – 神田水帆 役
  • ボイス2(2021年7月~) -橘ひかり役

まとめ

真木よう子さんの演技にフォーカスしてまとめました。

真木よう子さんの演技が苦手、滑舌が悪いというコメントもありました。

真木よう子さんの演技が好きという方の中にも、
真木よう子さんの滑舌のことを心配されている方もいらっしゃいました。

ボイス2では、真木よう子さんの滑舌がどうなっているのかも、
1つの楽しみとして放送開始を待ちたいですね!

最後までお読み頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる