声優田中美海(たなかみなみ)の声質が好き!「スライム倒して300年」シャルシャが話題に。

田中美海さんは、今、アニメ「スライム倒して300年」のシャルシャの声を担当。

「スライム倒して300年」のシャルシャがかわいい、シャルシャ役の声優は誰?とシャルシャが話題になっています。

シャルシャの声優を担当している田中美海さんを調査!

もくじ

田中美海(たなかみなみ)が担当する「スライム倒して300年」シャルシャの声が話題に!

SNSの声優田中美海シャルシャの感想
  • 千本木彩花さんと田中美海さんが合いすぎてるのもある。
  • 田中美海さんいるしこれ最強なのでは……?
  • 田中美海幼女が出るの楽しみ

田中美海(たなかみなみ)の子供らしい声質の魅力とは?

SNSの田中美海の声に対しての感想
  • かわいいんだけど、結構カッコよく歌うのすごく良いなって思うし、かっこよく歌ってる中にもかわいさが残っている感じがすごくすきだね?
  • キンキンだなぁ
  • 声優さん盛りだくさんの暗殺教室見てても美海さんの声は一瞬で分かる!画面の確認しないでも分かった!

田中美海さんの声質って、ほんとにやわらかくて、フワフワしていて、とても心地いいですね!

子供の声優にピッタリの声だと思いました。しかし、そんな中でも、声に意志があり、存在感があるんですよね。

一度聞いたら、頭の中に残る、声質なのかなとも感じました。

田中美海(たなかみなみ)の演技の魅力とは?

SNSで評価されている田中美海さんの演技の魅力とは?
  • 元気な感じが凄く表れている
  • キャラの表情や口調の豹変した時の演技力が特徴的
  • 朗読劇の聞かせる声、演技分ける声の魅力に浸りました。アドリブも多めと笑いも多かったです。ナレーション含めて演技分けが魅力的

田中美海(たなかみなみ)のプロフィール

名前:田中美海(たなかみなみ)

生年月日:1996年1月22日

出身:東京都生まれ、神奈川県育ち

所属:81プロデュース


愛称は、みにゃみ

田中美海のプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

田中美海さんが声優になりたいと思ったきっかけは、小学校高学年の時にアニメのエンディングのクレジットに出てくるたくさんの名前を見て「アニメの声って、人がやってるんだ」初めて気付いたときだそうです。

小学校の卒業式で「田中美海、将来は声優さんになっていろんな役を演じたいです」と宣言します。

その後、中学では演劇部に入り演技の楽しさを理解し、高校では声に特化した放送部に所属、鍛錬し、
経験を積んでいきながら、声優の道へと進んでいきます。

田中美海(たなかみなみ)の出演作品

  • Wake Up, Girls!(2014年 – 2017年、片山実波)
  • プリパラ(2014年 – 2017年、真中のんじゅのん / ぴのん / かのん〉、のどか、琴音、ボブ)
  • 暗殺教室(2015年 – 2016年、岡野ひなた
  • 灼熱の卓球娘(2016年、上矢あがり
  • ゾンビランドサガ(2018年 – 2021年、星川リリィ
  • 邪神ちゃんドロップキック’(2020年、ランラン
  • 結城友奈は勇者である ちゅるっと!(2021年、楠芽吹
  • スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(シャルシャ

まとめ

声優田中美海さんにフォーカスしてまとめていきました。

「スライム倒して300年」で田中美海さんのお声を聞きましたが、SNSで評価されているように、
声が心地よいというか、しばらく頭の中に残っていて印象深い「声」だなと感じました。

最後までお読み頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる