田中美海(たなかみなみ)の歌唱力がすごい!と話題に。モノマネが面白い?【声優アーティスト】

声優の田中美海さんの歌が上手い!

また、ソロトークもモノマネも面白いと話題になっています。

田中美海さんのソロパフォーマンスにフォーカスしてまとめていきたいと思います。

もくじ

田中美海(たなかみなみ)のソロライブ

なんでもござれモノマネうんめぇにゃ~コーナー 9:25​

チャレンジコーナー 31:06​(歌いだし 34:19​)

リクエスト曲ライブパート 39:48​(歌いだし 41:19​)

WUGサビメドレー 48:50​(歌いだし 50:19​)

エンディング 1:01:33

田中美海(たなかみなみ)の歌唱力

SNSの田中美海さんの歌唱力の評価とは?
  • 田中美海さん、可愛くて、はガチで上手くて、何より楽しそうで、最高だったなー。幸せだー。今日も仕事を頑張るかー!!
  • 聞けば聞くほど田中美海さんのキャラ声のままでの歌唱力凄まじい
  • 音はずさない、テンポずれない、歌唱力オバケ。
  • 田中美海さんは歌声が強い 日頃はそれを活かす機会が中々ないけど落ちサビの 力を解放して会場をねじ伏せる圧倒的歌唱力と存在感!!
  • 真っ直ぐな声が魅力的

田中美海さんの歌唱力は、キャラの声のままで歌えること、そして、力強い歌声にあるようです。

SNSでは、「田中美海さんの歌は上手い!」
と高評価でした。

田中美海(たなかみなみ)のモノマネが面白い?

田中美海さんのモノマネがうまいかどうか、面白いかどうかはわかりませんが、
SNSでは声優の評価よりもコメントが多かったです。

田中美海さんのモノマネ、人気があるんでしょうね!

田中美海(たなかみなみ)のプロフィール

名前:田中美海(たなかみなみ)

生年月日:1996年1月22日

出身:東京都生まれ、神奈川県育ち

所属:81プロデュース

愛称は、みにゃみ

田中美海のプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

田中美海さんが声優になりたいと思ったきっかけは、小学校高学年の時にアニメのエンディングのクレジットに出てくるたくさんの名前を見て「アニメの声って、人がやってるんだ」と初めて気付いたときだそうです。

小学校の卒業式で「田中美海、将来は声優さんになっていろんな役を演じたいです」と宣言します。

その後、中学では演劇部に入り演技の楽しさを理解し、高校では声に特化した放送部に所属、鍛錬し、
経験を積んでいきながら、声優の道へと進んでいきます。

田中美海(たなかみなみ)の出演作品

  • Wake Up, Girls!(2014年 – 2017年、片山実波)
  • プリパラ(2014年 – 2017年、真中のんじゅのん / ぴのん / かのん〉、のどか、琴音、ボブ)
  • 暗殺教室(2015年 – 2016年、岡野ひなた
  • 灼熱の卓球娘(2016年、上矢あがり
  • ゾンビランドサガ(2018年 – 2021年、星川リリィ
  • 邪神ちゃんドロップキック’(2020年、ランラン
  • 結城友奈は勇者である ちゅるっと!(2021年、楠芽吹
  • スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(シャルシャ

まとめ

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる