女優中村ゆりは不幸な役が多い?ポスト木村多江と噂も。演技上手いと評判 【ただ離婚してないだけ】

中村ゆりさんは、7月スタートのドラマ「ただ離婚してないだけ」“不倫サスペンス”に出演することがわかりました。

SNSでは、中村ゆりさんの役は不幸な役が多いと話題になっています。

中村ゆりさんが演じる不幸な役にフォーカスしてまとめていきたいと思います。

もくじ

中村ゆりは不幸な役が多い?SNSの声


  • なぜだか不幸な人の役が多いけど、色っぽくて大好き!
  • 中村ゆりは不幸な役似合う
  • 中村ゆりさんも結構不幸な役どころが多いよな…。
  • 中村ゆりさんが開始早々不幸
  • 中村ゆり、なかなかな不幸オーラを発している女優さんだと思う

中村ゆりさんはこれまで多くの作品に出演されておられますが、視聴者の印象に残っているのは、
不幸な役柄の作品ばかり
でした。

不幸な役柄を演じるのが上手いのでしょうか?

中村ゆりは不幸な役を演じるのが上手い?


  • 世間では、「幸薄い女イコール木村多江」みたいなイメージになってるけど、個人的には、幸薄選手権優勝はぶっちぎりで中村ゆりだと思う。
  • 中村ゆり 奥貫薫 木村多江  日本三大薄幸女優
  • 中村ゆりさん綺麗ですよね!くくってアレだけど、木村多江さん、奥貫薫さんと並ぶ幸薄い役の三大美女のひとり。幽霊とか妖怪とか似合いそう。笑
  • 今まで幸薄い役やらせたらNo. 1女優は木村多江さん1強だと思っていたけど、 最近中村ゆりさんが猛スピードで駆け上がっているな。 失礼ながら昨年のパーフェクトワールドでちゃんと拝見したけど、何かを背負って生きている儚げな演技が絶妙で大好き!
  • 中村ゆり。幸薄い役のほうが光る女優さん。

SNSでは、中村ゆりさんの不幸な役の演技の評価が高かったです。
不幸な役の方が中村ゆりさんの演技の魅力を引き出せるのかな?

しかし、次のようなコメントもありました。

SNSでは、中村ゆりさんの幸せな役を待ち望んでいる方が多くいらっしゃいました。
中村ゆりさんに、幸せな役が巡ってきますように期待しています!

中村ゆりはポスト木村多江?

木村多江さんの次に不幸な役を演じるのは、中村ゆりさん!
と噂されています。

中村ゆりさんは不幸オーラを発していて、不幸な役の方が合っている、
不幸な役の方が光り輝いている、と視聴者の感想です。

なぜ、不幸な役が似合うのでしょうか?

木村多江さん同様に、松本さんも中村さんも涙がよく似合う女優さんです。

ヤフーニュース

涙姿の演技が上手くて、不幸な印象を視聴者に与えることができている。

このように考えると、不幸な役も1つの魅力ですね!

中村ゆりの不幸な役の評価とは?

「木村さんは、はかないだけではなく、狂気を秘めた役柄も難なくこなす演技派女優で、そのアンバランスさが魅力でもあります。今後、松本さんと中村さんも“薄幸系”メインから、どんな風に女優として変わっていくのか。もしくは木村さんを超えるほどの“薄幸系女優”として視聴者から認識されるようになるのか。注目したいと思っています」(エリザベス松本氏)

ヤフーニュース

中村ゆりのプロフィール

名前:中村ゆり

生年月日:1982年3月15日

出身:大阪府寝屋川 韓国籍

所属:アルファエージェンシー 元歌手 YURIMARIメンバー

中村ゆりのプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

中村ゆりさんの芸能界入りのきっかけは、『ASAYAN』(テレビ東京)です。
歌手オーディションに合格して、友人の伊澤真理さんとデュオYURIMARIを結成します。

1998年に歌手としてデビューしますが、1999年にYURIMARIを解散します。

YURIMARI解散後、3年間活動を休止。

映画プロデューサーの勧めでオーディションを受け合格したのをきっかけに、2003年より女優として活動を開始します。
以後、映画やテレビドラマ、音楽PVなどで、女優として活動。

中村ゆりの出演作品

  • パッチギ! LOVE&PEACE(2007年5月19日、シネカノン) – 李慶子 役
  • 天国からのラブレター(2007年9月15日、CCRE) – 本村弥生 役
  • グッド・ドクター(2018年7月12日 – 9月13日、フジテレビ)- 東郷美智 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 6月25日、関西テレビ)- 長沢葵 役
  • NHK朝ドラ・おひさま 第27話 – 第29話(2011年5月4日 – 6日) – 野中タエ 役
  • NHK朝ドラ・梅ちゃん先生 第1週 – 第3週(2012年4月2日 – 21日) – 節子先生 役
  • NHK朝ドラ・花子とアン 第14週 – 第15週(2014年6月30日 – 7月12日) – 村岡香澄 役
  • NHK朝ドラ・わろてんか 第10週 – (2017年12月5日 – ) – お夕 役
  • NHK朝ドラ・エール 第19週 – (2020年10月22日 – ) – 永田ユリカ 役
  • 私たちはどうかしている(2020年8月2日 – 9月30日、日本テレビ) – 大倉百合子 役
  • 天国と地獄〜サイコな2人〜(2021年1月17日 – 3月21日、TBS) – 五木樹里 役
  • Arc アーク(2021年6月25日公開予定、ワーナー・ブラザース映画)
  • ただ離婚してないだけ(2021年7月予定 – 、テレビ東京) – 柿野雪映 役

まとめ

中村ゆりさんの不幸な役にフォーカスしてまとめていきました。

不幸な役にも役の意味があって、存在があることがわかりました。
もちろん、幸せな役を中村ゆりさんに演じてほしいという気持ちはありますが、
幸せの裏側の不幸を演じきれる役者さんってあまりいないと思います。

不幸な役ではあるけど、それを演じきれる中村ゆりさんってすごいなと思います。

中村ゆりさんの活躍を心から応援しています!

最後までお読み頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる