浜辺美波の演技のすごさは「目」にあり!演技力のターニングポイントは映画「賭ケグルイ」と噂も。

2021年5月12日、浜辺美波主演映画「賭ケグルイ絶体絶命ロシアンルーレット」が公開されることになりました。

浜辺美波さんの演技が「賭ケグルイ」をきっかけに変わっていったと話題になっています。

浜辺美波さんの演技にフォーカスしてまとめていきたいと思います。

もくじ

浜辺美波の演技のすごさは「目」にあり!

■浜辺美波さんの演技についてSNSの評価は?

  • 賭ケグルイで魅せた演技とかギャップ萌
  • ラマで鳥肌たったの初めてレベルで浜辺美波様の演技に圧倒されてる
  • 浜辺美波の蛇喰夢子の演技は天才すぎ。
  • 浜辺美波ちゃんが可愛すぎて演技うますぎて癒されました
  • セリフをセリフのままにせず役を消化しきって演技してる印象が残ってます。

SNSでの浜辺美波さんの演技の評価は、主に「目」「顔=表情」に関するものが多かったです。


また、浜辺美波さんの演技を見ると「癒される」という声も多く、
心に届けられる演技をされる女優さんなのかなと感じました。

浜辺美波の演技力のターニングポイントは映画「賭ケグルイ」?

「賭ケグルイ」は初の主演シリーズ化の作品

浜辺美波の演技力のターニングポイントは映画「賭ケグルイ」?
と言われる理由は、浜辺美波さんの意識の高さにありました。

「賭ケグルイ」では、挑戦の連続だったそうです。

夢子でいるだけじゃなくて、役を生かしながら自分の経験でアレンジを加えて。

(中略)

見せ場となる賭場のシーンは、基本的に毎回席に座っているので、大きな変化がつけにくいのですが、パワーアップした面を見ていただきたいと監督に相談し、対局相手ごとに芝居を変えてバリエーションをつけました。

浜辺美波、初挑戦を続ける18歳 成長に向けた思いより

と浜辺美波さんは語ります。

「賭ケグルイ」での挑戦が浜辺美波さんの演技の幅を広げ、成長へと導いてくれたのかもしれませんね。

映画「賭ケグルイ絶体絶命ロシアンルーレット」

映画「賭ケグルイ絶体絶命ロシアンルーレット」はコロナウィルス感染拡大のため延期されていましたが、
2021年5月12日の公開が決定しました。

映画「賭ケグルイ絶体絶命ロシアンルーレット」では、森川葵さんも出演されます。
森川葵さんもチェックしてみませんか?

主題歌はミレイさんが担当されます。

浜辺美波のプロフィール

名前:浜辺美波(はまべみなみ)

生年月日:2000年8月29日

出身:石川県

所属:東宝芸能

浜辺美波のプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

浜辺美波さんの芸能界入りのきっかけは、第7回『東宝シンデレラオーディション』で
ニュージェネレーション賞を受賞した
ことでした。

2015年9月21日放送のスペシャルドラマ『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』の
本間芽衣子を演じて注目を浴びます。

2017年、ベストセラー小説『君の膵臓をたべたい』の実写映画で主人公(山内桜良役)を演じて、
第42回報知映画賞新人賞、第30回日刊スポーツ映画大賞新人賞、第41回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞します。

浜辺美波の出演作品

  • 咲-Saki-(2016年12月5日 – 26日、毎日放送) – 宮永咲 役
  • 君の膵臓をたべたい(2017年7月28日、東宝) – 山内桜良 役(北村匠海とW主演)
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、毎日放送) – 蛇喰夢子 役
  • 今日から俺は!! 第8話(2018年12月2日、日本テレビ) – 軟葉高校1年生 役
  • 私たちはどうかしている(2020年8月12日 – 9月30日、日本テレビ) – 花岡七桜 役(横浜流星とのW主演)
  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日、ギャガ) – 蛇喰夢子 役
  • 思い、思われ、ふり、ふられ(2020年8月14日、東宝) – 山本朱里 役

まとめ

浜辺美波さんの演技にフォーカスしてまとめました。

浜辺美波さんの演技を調べていくと、浜辺美波さんは「そこ」にいるだけで演技している!
顔の表情や目線の動かし方、所作、動作だけ役を演じることができている。

調べれば調べるほど、浜辺美波さんの演技の魅力にはまっていきました。

これから、浜辺美波さんが出演するドラマ、映画が楽しみです。

最後までお読み頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる