水瀬いのりの声優歴は何年?15歳で声優デビュー?声優を目指している人へ一言【恋愛ラボ】

水瀬いのりさんの声優歴は何年?SNSで話題になっています。

今回は水瀬いのりさんの声優歴、そして受賞歴にフォーカスしながらまとめていきたいと思います。

もくじ

水瀬いのりの声優歴は何年?15歳声優デビューって本当?


  • 水瀬いのり松岡より声優歴長いのかぁ……ベテランやな
  • 水瀬いのり18なのに声優歴5年目とかなにもんだよ( ˘ω˘ )

水瀬いのりさんの声優活動は、2010年です。
2010年、世紀末オカルト学院(岡本あかり)でデビューいたしました。

水瀬いのりさんは1995年生まれで、2010年のデビューだから、当時14~15歳ですね。

上の動画のデビュー作品では14歳の表記になっています。

水瀬いのりの受賞歴とは?

水瀬いのりさんの受賞歴は下記の通りです。

  • 2016年第10回声優アワードで主演女優賞
  • 2016年第25回日本映画批評家大賞アニメーション部門新人声優賞
  • アニメアワード2016女性声優賞

水瀬いのりの声優としての原動力とは?

私は、もともと人前に出ることが苦手で、でもそれとは矛盾してお芝居がすごく好きで。ずっと、誰かの前に出る勇気がなかったんですけど、たぶん同じような境遇の方もいらっしゃるのではないかと。

ファンの方のなかには、Twitterやブログで、「声優さんになりたいです!」とか「役者を目指してます!」って言ってくださる方もいらして。アドバイスできることや、後押しできるようなことは何もないんですけど。

ひとつだけ言えるのは、アニメやゲームが大好き! という気持ちがいちばんの原動力になるということです。

私もそうだったので。声優の先輩方を見ていても、アニメが好きで、自分もアニメの世界に入りたいっていう気持ちで声優を目指した方が多い気がします。

https://ddnavi.com/interview/212871/a/

水瀬いのりのプロフィール

名前:水瀬いのり(みなせいのり)

生年月日:1995年12月2日

出身:東京都

所属:アクセルワン

水瀬いのりのプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

水瀬いのりさんが声優になりたいと思ったのは、アニメに出てくるキャラクターに恋をしたからだそうです。

ご両親から「声優」というお仕事があるということを知り、声優を目指しました。
声優になりたいと意識し始めたのは6歳だとか。。。

水瀬いのりの出演作品

  • 世紀末オカルト学院(岡本あかり)
  • 恋愛ラボ(棚橋鈴音
  • ご注文はうさぎですか?(2014年 – 2020年、チノ
  • 戦姫絶唱シンフォギアGX / XV(2015年 – 2019年、キャロル・マールス・ディーンハイム
  • Re:ゼロから始める異世界生活(2016年 – 2020年、レム
  • 聖闘士星矢 セインティア翔(2018年 – 2019年、城戸沙織
  • 五等分の花嫁(2019年 – 2021年、中野五月
  • 異世界かるてっと(2019年 – 2020年、レム
  • 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア(ミト

まとめ

水瀬いのりさんの声優歴にフォーカスしてまとめました。

水瀬いのりさんは14歳ごろから声優として活動されています。

声優歴10年ほど、学生時代から一筋で一つのことを貫き通しているってすごいです!

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる