水瀬いのりの顔が変わった!?可愛くなったのはメイクが上手くなったことが原因?老けたと噂も。

声優や歌手として活躍している水瀬いのりさんが化粧が下手、顔が変わってわからないと話題になっています。

水瀬いのりさんは化粧が下手なのでしょうか?

水瀬いのりさんの化粧にフォーカスしてまとめていきたいと思います。

もくじ

水瀬いのりの顔が変わったのはいつ?

■あまちゃん出演の時の水瀬いのりさん(2013年)

SNSでの考察とは?

水瀬いのりさんの顔が変わった時期を調べていくと、
2018年ごろが一番「顔が変わった」というコメントが多かった
です。

水瀬いのりさんの顔が変わったに対してSNSの考察です。

水瀬いのりさんの顔の移り変わりについてSNSの声

メイク技術があがった。
15才(例の写真)->22才と成長した事はあると思います。

ですが、皆さんかかれているとおり、劇的にやせた事が1番だと思います。

中でも2015年後半~2016年前半で、劇的にかわっています。
この時期は歌手としてソロデビューした年です。

厳しいダンス練習、歌唱練習があり、ステージにたつための体づくりをしたと思われますので、
この時期に追い込むレベルの厳しいダイエットをしたと思われます。

そのあとの1stソロライブのブルーレイをみるとわかりますが、
彼女の足はむしろ筋肉質で、そして針金のように細いです。

率直にあの脚だけをみれば、女性らしさや、
セクシーさはあまり感じません。

でも、そのレベルの細さを維持しなければ、首元やあごのまわりに肉がつくので、
可愛い顔立ちを維持するために、体系維持を努力されているのだとおもいます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13193538318

■2018年頃の水瀬いのりさん

2018年ごろの水瀬いのりさん、可愛くなっていますね!

水瀬いのりは化粧が下手なの?

メイク技術が上がったという声がある一方で、
水瀬いのりの化粧が下手という声もありましたが、
化粧が下手ではなく、顔が誰だかわからないくらい、メイク技術が向上した!
という結果にたどり着きました。

水瀬いのりが痩せたって本当?

水瀬いのりは痩せた?SNSの声
  • 追っかけてるわけじゃないからわかんないけど。最近みて思ったけど、もともとホントはそうなのかわかんないんだけど。 水瀬いのり痩せた?もしくは老けた? 老けたは置くとして、自分が見たものの印象として、良くないかなと。あくまで個人的印象。元々のイメージがかなりいい意味で丸味があったから
  • 水瀬いのりさんといえば一生ビンタしたくなるようなパンパンな顔が理想の姿であって・・・
  • 水瀬いのり痩せたな?顔が細くなってるよね。
  • 水瀬いのり痩せた?ふっくらしてた方が可愛い

水瀬いのりさんが痩せたという噂は本当みたいです。痩せて、顔まで印象が変わったようですね。
一番上(最新)の画像を見ても、頬が細くなったように見えます。

水瀬いのりが老けたと噂も

2015年あたりから水瀬いのりさんが老けたというコメントが始まっています。
2015年、何があったのでしょうか?

2015年~水瀬いのりの出演作品

  • うたわれるもの 偽りの仮面
  • うわばきクック
  • カードファイト!! ヴァンガードG
  • がっこうぐらし!
  • コメット・ルシファー
  • 実は私は
  • 戦姫絶唱シンフォギアGX / XV
  • ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
  • 緋弾のアリアAA
  • みりたり!

2015年テレビアニメ10本
2016年テレビアニメ17本
2017年テレビアニメ16本
2018年テレビアニメ20本

2020年テレビアニメ10本
2021年5月27日まで4本

  • 映画 プリキュアスーパースターズ!
  • 映画しまじろう まほうのしまのだいぼうけん
  • 劇場版ポケットモンスター みんなの物語
  • フリクリ プログレ
  • 映画 HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ

水瀬いのりさんが老けたとみられる要因の一つに仕事の量が増えて、
睡眠の時間が少なくなったことがあるのかもしれないなと感じました。

水瀬いのりのプロフィール

名前:水瀬いのり(みなせいのり)

生年月日:1995年12月2日

出身:東京都

所属:アクセルワン

水瀬いのりのプロフィール(ウィキペディア(Wikipedia))

水瀬いのりさんが声優になりたいと思ったのは、アニメに出てくるキャラクターに恋をしたからだそうです。

ご両親から「声優」というお仕事があるということを知り、声優を目指しました。
声優になりたいと意識し始めたのは6歳だとか。。。

水瀬いのりの出演作品

  • 世紀末オカルト学院(岡本あかり)
  • 恋愛ラボ(棚橋鈴音
  • ご注文はうさぎですか?(2014年 – 2020年、チノ
  • 戦姫絶唱シンフォギアGX / XV(2015年 – 2019年、キャロル・マールス・ディーンハイム
  • Re:ゼロから始める異世界生活(2016年 – 2020年、レム
  • 聖闘士星矢 セインティア翔(2018年 – 2019年、城戸沙織
  • 五等分の花嫁(2019年 – 2021年、中野五月
  • 異世界かるてっと(2019年 – 2020年、レム
  • 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア(ミト

まとめ

水瀬いのりさんの顔が変わったという噂について検証いたしました。

水瀬いのりさんの顔が変わった理由は、化粧にあるようです。

メイク技術が上がったため、水瀬いのりさんの顔だと認識するまで時間がかかった、
このような結果に至りました。

また、水瀬いのりさんの顔が老けて見える、劣化したのではないかという話題については、
推測ですが、お仕事が忙しくて疲れている、睡眠時間が少ないのかもしれないなと感じました。

水瀬いのりさんの顔の移り変わりにフォーカスしてまとめました。

最後までお読み頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる