おちょやん石田香里役の松本妃代のぱっつん髪型が話題に!演技力も調査【画像あり】

NHKの朝ドラ「おちょやん」に石田香里役で出ている松本妃代さんに注目が集まっています。

女優としてデザイナーとして活動している松本妃代さんについて調べてみました。

もくじ

1. 松本妃代とは?

松本妃代さんのプロフィール

名前:松本妃代(まつもときよ)

生年月日:1995年3月20日

出身:兵庫県

所属:ソニー・ミュージックアーティスツ

職業:女優、デザイナー

女優としての目標は「え、同一人物だったの?」とびっくりされるような、

その作品の世界観のなかで生きられる女優

ウィキペディア(Wikipedia)

テレビドラマ出演作品

  • コードネームミラージュ(2017年4月8日 – 9月23日、テレビ東京)七尾まり恵役
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、MBS)蕾菜々美役
  • 刑事7人 第4シリーズ 第5話(2018年8月8日、テレビ朝日) 亀井咲子役
  • マジで航海してます。〜Second Season〜(2018年7月30日 – 9月3日、MBS / 8月1日 – 9月5日、TBS)
  • 仮面同窓会(2019年6月1日 – 7月21日、東海テレビ・フジテレビ)江藤なるみ役
  • グッバイ筋肉!(2019年9月6日、TOKYO MX)主演・貴代子役
  • 僕はまだ君を愛さないことができる(2019年7月16日〈15日深夜〉 – 9月10日〈9日深夜〉、フジテレビ)河野麻希役
  • 映像研には手を出すな!(2020年4月6日 – 5月11日、MBS / 2020年4月8日 – 5月13日、TBS)藤子役
  • スポットライト 第2話(2020年7月14日、TOKYO MX)紗季役
  • 女子グルメバーガー部 第2話・第3話・最終話(2020年7月17日・24日・9月26日、テレビ東京)主演・北見七瀬役
  • そのご縁、お届けします〜メルカリであったほんとの話〜 第3話 (2020年11月17日、TBSドラマイズム/MBS) 倉田佳苗役

映画出演作品

  • ボクソール★ライドショー 恐怖の廃校脱出!(2016年1月16日)キヨ役
  • 吉田類の「今宵、ほろ酔い酒場で」(2017年6月10日、KADOKAWA)ヒロイン・山下絵里子役
  • あさひなぐ(2017年9月22日、東宝)水野沙織役
  • チワワちゃん(2019年1月18日、KADOKAWA)サヨコ役
  • ダンスウィズミー(2019年8月16日公開、ワーナー・ブラザース映画)小川結花役
  • いなくなれ、群青(2019年9月6日、KADOKAWA・エイベックス・ピクチャーズ)水谷役
  • わたしは光をにぎっている(2019年11月15日、ファントム・フィルム)石田妃菜役
  • 東京バタフライ(2020年9月11日、スターダストピクチャーズ)
  • 映像研には手を出すな!(2020年9月25日、東宝)藤子役

ウェブドラマ

  • 声だけ天使(2018年1月15日 – 3月19日、AbemaTV)小森茜役
  • 「北欧、暮らしの道具店 [ひとりごとエプロン] 」Season1&2 -主演・林夏希役

CM

  • ソニー「X’peria UL」「Cyber-shot WX20」(2013年)
  • NTTドコモ「dビデオ」(2014年)
  • 不二家「ミルキー」(2014年)
  • リクナビ2014
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「ユニバーサルワンダークリスマス2014」
  • トヨタ「TOYOTOWNクリスマス」(2014年)
  • 日本ハム「シャウエッセン」(2015年)
  • 東京ディズニーリゾート「クリスマス ヒカリの魔法につつまれて」(2015年)
  • マスターカード「食べログ編」(2017年)
  • GREE「アナザーエデン 時空を超える旅」(2017年)
  • ローソン「Lチキ」(2017年)
  • Microsoft「Windows PC MyヒーローPC岡本あき篇」(2017年)
  • Starbucks Coffee×LINEギフト「LINEギフトで贈るバレンタイン」(2018年)
  • スズキ「ラパン モード」
  • 「横顔」篇(2018年12月7日 – )
  • 「守りたい笑顔」篇(2019年6月18日 – )
  • 「無邪気な笑顔」篇(2020年1月23日 – )坂口健太郎さんと共演
  • モスバーガー「テリヤキラップ」(2019年3月)
  • 全薬工業「アルージェ 今日の横顔」篇(2019年10月4日 – )
  • エイチームブライズ「Hanayume」(2019年11月)
  • JR東日本サービスクリエーション「グリーンアテンダント」(2020年)

2. おちょやん石田香里役の髪型がSNSで話題になっています!

石田香里に引き込まれていきます・・・!

髪型が魅力的ですね。

時代を感じます(^O^)/

大正のころの女性の髪型ってどなんだったのだろう?

大正ロマン女性の髪型

現代風アレンジ大正ロマンの髪型

おちょやんの石田香里役松本妃代さんの髪型

石田香里役の松本妃代さんの髪型は、

大正ロマンなのかな?

女子グルメバーガー部のときの写真を見ていると、

ほぼ素の髪型?のような気がしてきました。

髪型まで役に似せたのでしょうか・・・?

3. 松本妃代さんの演技力は?これからの女優と注目が集まっています。

クレジットの名前を見るまで、「松本妃代」さんとわからなかった!

という意見が多数ありました。

まさに女優の目標に挙げていた、

松本妃代さんのなりきり演技力

「え、同一人物だったの?」

を体現しているかのようですね。

4. まとめ

松本妃代さんの髪型と女優としての演技力を調査しました。

松本妃代さんは、表情豊かで、かつ、クレジットの名前を見るまで誰だかわからない、登場人物になりきる演技力が素晴らしいということが調査してわかりました。

松本妃代さんは、2021年以降に活躍する女優として注目されているので、これからの活躍に期待いたします!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる