田中真琴の声が幼くてかわいいと話題に!上野樹里に喋り方が似ている噂を調査!【ライブ動画あり】

マヂカルクリエーターズの野田ゲーで野田クリスタルさんに勝って
今、SNSで話題をつくっている田中真琴さんの声が好きというコメントが多数あります。

この記事では、田中真琴さんの「声」に着目してまとめていきたいと思います。

もくじ

田中真琴の声とは?

田中真琴さんの声を聞くと、確かに小学生の女の子がしゃべっているように聞こえてきます。
やわらかくて、おっとりしているなという声のような感じがします。

やさしい声に、不思議ですが、だんだんとひかれていくんですね。

SNSでは、顔と声のギャップに「かわいい」声をしていると感じる方が多く、
田中真琴さんのイメージに合わない声が好かれているのかもしれません。

田中真琴さんのクールなお顔から想像できないので、
お顔と声のギャップに魅力を感じているのかもしれません。

たしかにかわいい声していますね!

田中真琴の声は上野樹里と似ている?声を比較!

田中真琴さんの声

上野樹里さんの声

田中真琴さんと上野樹里さんの声と喋り方を分析しました。

一番最初に感じたことが、声のトーンの高さが似ていることでした。

次に、語尾が少々上がっていることかなと思います。

文章の途中で妙に間伸びすることも似ているポイントかなと感じました。

声質は、お顔を見なければ、本当に間違えますね。

田中真琴さんと上野樹里さんの声、喋り方は、似ている!

私の分析です。

田中真琴のプロフィール

名前:田中真琴(たなかまこと)

生年月日:1995年1月30日

出身:京都

所属:A-team

田中真琴プロフィール

田中真琴の女優としての強みは?

「経験が浅くて、擦れていないところ」(田中真琴)

自分の成長につながると思えば貪欲に取り組み、吸収していく考えの持ち主です。

田中真琴インタビュー記事より

田中真琴の出演作品

テレビドラマ

  • きみが心に棲みついた(2018年1月16日 – 3月20日、TBS) – 為末れいか 役
  • ブラックスキャンダル(2018年10月4日 – 12月6日、日本テレビ) – ミカ 役
  • 時効警察はじめました(2019年10月11日 – 12月6日、テレビ朝日) – 久我山 役

バラエティー番組

  • スカッとジャパン(2019年11月18日、フジテレビ)
  • あざとくて何が悪いの? (2020年4月17日、テレビ朝日) – ナオ 役(ミニドラマ)
  • マヂカルクリエイターズ(2021年3月30日・4月6日、テレビ東京)

まとめ

田中真琴さんの声について調べてみました。

動画で聞くと、ほんとうにわからないくらい上野樹里さんの声と似ていました。

田中真琴さんの声って、キュートでかわいいですね。

耳心地がとてもいいです!

まだまだ、駆け出しの田中真琴さんですが、
これから、活躍して、たくさん声を聞かせてほしいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる