【おもいで写真】2021年ブレーク女優深川麻衣の魅力とは?インタビュー動画あり。

2021年、深川麻衣さんは映画にドラマに大活躍です。

香取慎吾さんが出演する

『アノニマス~警視庁“指殺人”対策室~』(テレビ東京系/毎週月曜22時)第2話にゲスト出演、

NHK大河ドラマ「青天を衝(つ)け」の江戸幕府第14代将軍・徳川家茂の正室・和宮(かずのみや)を演じます。

また、深川麻衣さんの代表作になると思われる、

映画「おもいで写真」(2021年1月29日公開)の主演を務められました。

SNSでは、深川麻衣さんの魅力に注目が集まっています。

この記事では、女優深川麻衣さんの魅力に迫っていきたいと思います。

もくじ

1. 深川麻衣とは?

深川麻衣さんのプロフィール紹介

本名:深川麻衣(ふかがわまい)

生年月日:1991年3月29日(平成3年)

出身地:静岡県磐田市

所属:元乃木坂46→テンカラット

ウィキペディア(Wikipedia)

深川麻衣さんのドラマ出演作品

  • 49(2013年10月6日 – 12月29日、日本テレビ)桑畑園子 役
  • 福岡恋愛白書10 十回目の鈴が鳴るとき(2015年3月27日、九州朝日放送)木崎若菜 役
  • 初森ベマーズ(2015年7月11日 – 9月26日、テレビ東京)カアチャン 役
  • 花燃ゆ 第29回(2015年7月19日)奥女中 役
  • プリンセスメゾン(2016年10月25日 – 12月13日、NHK BSプレミアム)沼越えつ子 役
  • 世にも奇妙な物語’17秋の特別編「ポニーテール」(2017年10月14日、フジテレビ)主演・マイ 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2019年1月7日 – 3月30日、NHK総合)香田(岡)吉乃 役
  • 日本ボロ宿紀行(2019年1月26日 – 4月13日、テレビ東京)主演・篠宮春子 役
  • まだ結婚できない男(2019年10月8日 – 12月10日、関西テレビ)戸波早紀 役
  • アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜 第2話(2021年2月1日、テレビ東京) 芹沢亜里沙 役
  • 青天を衝け(2021年2月14日 – ) – 和宮 役

深川麻衣さんの映画出演作品

  • パンとバスと2度目のハツコイ(2018年2月17日、「パンとバスと2度目のハツコイ」製作委員会)主演・市井ふみ 役
  • 愛がなんだ(2019年4月19日、エレファントハウス)葉子 役
  • 空母いぶき(2019年5月24日、キノフィルムズ)森山しおり 役
  • 水曜日が消えた(2020年6月19日、日活)瑞野 役
  • おもいで写眞(2021年1月29日、イオンエンターテイメント)主演・音更結子 役

2. おもいで写真の深川麻衣さんの演技がうまい!とSNSで話題になっています。

おもいで写真では、深川麻衣さんの表情が魅力的!という声がSNSでは多かったです。

また、深川麻衣さん自身も感情表現や表情を出すことを意識されていたようです。

確かに結子は勝気で融通が利かない性格。演じる上で苦労した点について聞くと「怒りの感情をどこまで出すのかがすごく難しかった」と振り返る。

「特に足の悪い老人の柏葉(雅俊)さんを車で置き去りにするシーン。いくら柏葉さんの過去が結子の嫌な過去とリンクしてしまって、激昂したとしても、足の悪い人を置き去りにするほどの怒りはなかなか自分の中から出てくるものじゃないので…そこは1番悩んだシーンでした」


ABEMA TIMESより

深川麻衣「おもいで写真」の初日舞台あいさつ「入籍しました!?」

ビックリしましたね。

ほんとう?入籍したの?まさか!いろんな声が飛び交っていました。

しかし、「(事務所を)移籍しました」の間違えだったそうです。

安心しました(笑)

深川麻衣「おもいで写真」のインタビュー動画

人生の分岐点になるような選択って、我を通して決めてきた部分が多いので、その時の自分ってものすごく頑固なんだろうな。自分が決めたことだったら、どういう結果でも納得できる。

(省略)

撮影前もそれなりに(プレッシャー)あったんですけど、撮影に入るときって、変な緊張感を背負いすぎると、けっこう空回りダメになるタイプなので、撮影中は意外とそういうことを取っ払って、何も考えないようにするんです。

このインタビュー動画を見て、深川麻衣さんは「おもいで写真」という作品をとても大切にしているんだなと感じました。

深川麻衣さんのことが少しは知れるのかな?と思えるインタビュー動画でした。

元乃木坂46から女優へ

深川麻衣さん、これからの女優のお仕事がんばってください!

3. 深川麻衣さんのかわいい画像

『アノニマス~警視庁“指殺人”対策室~』芹沢亜里沙役
映画「おもいで写真」音更 結子(おとさら ゆうこ)役

4. まとめ

深川麻衣さんのことを調べてみました。

深川麻衣さんは2021年にブレイクするかもしれない女優として名前があがっています。

これからの活動が気になりますね。

2021年の女優深川麻衣さん、注目です!

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

やってみたアプリなどをひたすらまとめていきます。

コメント

コメントする

もくじ
閉じる